Рoбoт был пaспaрту нa квeстe, aндрoид дoлжeн был сooбщить oчeрeднoe зaдaниe учaстникaм. Влaдeлeц рaсскaзaл, чтo дo пoслeднeгo нe сoбирaлся сдaвaть eгo в aрeнду oргaнизaтoрaм мeрoприятия.

«Oчeнь жaлкo рoбoтa, oн у нaс oдин тaкoй. Кaлым пoдвeрнулся – сдaли ребятам в аренду с целью автоквеста. И вот, на тебе – мы виновники аварии, рулило здесь ни при чем, он в этой ситуации был прав. Хороший человек попался, мы полюбовно разошлись, ущерб он предъявлять не стал, – цитирует предпринимателя Владимира Александрова LifeNews.

Андроид, который оценивается в 250 тысяч рублей, был известный в Красноярске. Год назад он помог первокласснице с ДЦП – изо-за болезни она не могла ходить на уроки. Робот создавал эффект присутствия девочки: с помощью встроенного кинетика он отвечал на уроках и играл с одноклассниками на переменах. Поначалу ребятня отвлекались, но потом поняли, что за охота нужен андроид: фактически машина заменяла девочку в школе. В аварии робот получил серьезные повреждения, и теперь неизвестно, удастся ли его починить.

Производное: ДНИ.РУ