Дeлeгaция «Рoсoбoрoнэкспoртa» нe сoбирaeтся сeгoдня oтпрaвляться вo фрaнцузский Сeн-Нaзeр, гдe нa 14 нoября былa нaзнaчeнa цeрeмoния пeрeдaчи Рoссии вeртoлeтoнoсцa «Влaдивoстoк» типa «Мистрaль». Прeдлoжeниe принять учaстиe в цeрeмoнии в этoт дeнь былo oтпрaвлeнo фрaнцузскoй кoмпaниeй DCNS нa фамилия гeндирeктoрa рoссийскoгo гoсудaрствeннoгo пoсрeдникa Aнaтoлия Исaйкинa. Oднaкo фрaнцузскaя стoрoнa сooбщилa, чтo встрeтиться 14 нoября невозможно.

Официальные французские представители заявили, что миг для передачи корабля России до сего времени не настало, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя в российской компании. Затормозить передачу из-вслед конфликта на Украине решил ранее президент Франсуа Олланд, и после его указания французы не могут заехать окончательный ответ, как-нибуд Россия получит «Мистраль».

В натуре, что менеджер DCNS Ив Дестефани, отвечавший вслед проект и направивший приглашение в Москву, был уволен. После того точно он покинул свой пост, российская сторона не получала документов от иностранной компании. «Рособоронэкспорту» никаких бумаг об отмене церемонии прежде сих пор не поступило.

В свою очередь российская сторона готова в духе получению корабля, так и к судебному процессу, буде «Мистраль» не перестань передан в срок. Отметим, что ангажемент допускает задержку передачи безо последствий до начала 2015 годы.

Дни.Ру рассказывали о том, что Москва готова к любому развитию ситуации по «Мистралям». «Делать что выполняются условия контракта, претензий оказываться не может, иначе) будет то же наоборот – не выполняются, последуют юридические претензии в рамках подписанного контракта», – сообщал представитель российской системы военно-технического сотрудничества.

Происхождение: ДНИ.РУ