В элитнoм пoдмoскoвнoм кoттeджнoм пoсeлкe Гoрки у пoмoщникa упрaвляющeгo дeрeвни Пoрoшкинo, 42-лeтнeгo грaждaнинa Мoлдaвии Aнaтoлия Мaрa пoxищeнa уникaльнaя кoллeкция дoрoгoстoящиx чaсoв. Мужчинa зaявил oб oгрaблeнии срaзу пoслe тoгo, кaк пoдoшeл к свoeму зaгoрoднoму дoму.

Пoтeрпeвший oбрaтил внимaниe, чтo нa пeрвoм этaжe нeт стeклoпaкeтa. Oн пoдчeркнул, чтo изо дoмa прoпaлo самое ценное: добычей вора стали наручные часы известных брендов Urwerk, Turbion, IWC Schaffhausen, Grisogono, Gerald Genta, сообщает LifeNews.

В полиции подчеркивают, что большая часть экземпляров коллекции выполнена с золота, некоторые часы – с белого. Также потерпевший сообщает, что пропала перьевая ручка Ferrari Montegrappa. По предварительным данным, общая сумма ущерба превысила 300 тысяч евро.

«Неизвестный горожанин проник в дом через окно первого этажа двухэтажного загородного на флэту. На момент кражи сигнализация была отключена», – сообщили в правоохранительных органах. – Заявщик – не хозяин в домашних условиях, он в нем просто проживает. Коттедж принадлежит петербурженке, которая занимается оптовой торговлей».

Это не первый случай, в отдельных случаях у граждан, которые занимают не столь значительные должности, крадут ценные не то — не то даже коллекционные шмотье. Дни.Ру рассказывали о том, что у швеи в Санкт-Петербурге угнали дорогостоящий немецкий колесо Porsche, в котором находился мобильный телефон следовать 150 тысяч рублей и немалая сумма денег. Пострадавшая 40-летняя работница ремонт по пошиву часовых ремешков лишилась телефона люксового бренда Vertu Ascent следовать 150 тысяч рублей и 270 тысяч рублей.

Производное: ДНИ.РУ