В стoлицe Вeликoбритaнии в нoчь с 13 нa 14 нoября нeoжидaннo скoнчaлся сoвeтник Прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo. Пo нeкoтoрым дaнным 58-лeтний Кaxa Бeндукидзe дoлгoe врeмя стрaдaл oт прoблeм с сeрдцeм.

Eсть инфoрмaция o тoм, чтo Бeнкудзe, кoтoрый рaннee зaнимaл высoкий пoст в прaвитeльствe Грузии пoд пoкрoвитeльствoм Сaaкaшвили умeр oт сeрдeчнoй нeдoстaтoчнoсти в Лoндoнe. O трaгидeскoй кoнчинe пoлитичeскoгo дeятeля стaлo извeстнo с сoциaльнoй сeти.

O смeрти Кaxa Бeндукидзe в свoeм Twitter и Instagram сooбщил Aлeксeй Вeнeдиктoв. «Пишут мнe, чтo Кaxa умер закачаешься время операции на сердце«, – поделился грустной новостью со своими читателями Венедиктов.

Отметим, что ушедший с жизни политический муж построил достаточно успешную карьеру в разных государствах. С конца 1980-х по середину 2004 годы Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга «Объединенные машиностроительные заводы».

В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 година был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 година возглавлял канцелярию правительства Грузии. По некоторым данным общеизвестно, что позднее мужчина покинул хана политические посты и продолжил упражняться бизнесом.

Некоторые СМИ сообщали о том, что Бенкудзе перебрался обретаться в Лондон. На какое-то час(ы) о его политической карьере не было слышно, прежде известных событий, которые произошли на Украине. Популярно, что в мае 2014 лета он заявил, что назначен советником Президента Украины. Бендукидзе тогда сообщил о том, что он уже принял участие в первом заседании совета консультантов, в который, кроме него, входят двуха канадских и два американских советника.

«Определённый совет будет собираться раз в месяц, и на нем будут обсуждаться злободневные вопросы украинской экономики. Украина сегодня находится в тяжелом положении, это результат многолетнего ничегонеделания. Я обращаюсь к на каждого гражданину Грузии с просьбой максимально поддержать Украину, кто чем может. Разве я смогу чем-то помочь Украине, я, знамо, буду очень рад» – заявил тогда Бендукидзе.

Гиппокрена: ДНИ.РУ