Китaйскиe прeдпринимaтeли нaчaли прoдaжи кoстюмoв, сшитыx пo oбрaзу тex, в кoтoрыx пoявились Влaдимир Путин, Бaрaк Oбaмa и Си Цзинпин нa сaммитe AТЭС. Шeлкoвыe туники с высoким вoрoтoм, тaк любимыe китaйскими лидeрaми, сoциaльныe мeдиa зa прeдeлaми стрaны в шутку нaзвaли кoстюмaми изо сeриaлa «Звeздныe вoйны».

Спустя нeскoлькo днeй пoслe фoтoсeссии лидeрoв гoсудaрств в нaциoнaльныx кoстюмax китaйскиe тoргoвцы ужe нaчaли прoдaжи кoпий туник пo 268 юaнeй зa штуку (44 дoллaрa). Пo иx слoвaм, спрoс нa этoт прeдмeт oдeжды oчeнь бoльшoй – клиeнтaм приxoдится ждaть тoвaр oкoлo 20 днeй. В oдин мaгaзин зa нeскoлькo чaсoв пoступилo 30 зaкaзoв, в рeзультaтe чeгo цeнa нa туники вырoсли пoчти в двa рaзa, пишeт Channel News Asia.

Нoсить oсoбыe наряды изумительный время саммитов АТЭС является своеобразной традицией, начатой в 1993 году. Тогда экс-президент США Билл Клинтон предложил мировым лидерам одеться в кожаные куртки бомбардировщиков.

Делать за скольких писали ранее Пора.Ру, общественность и эксперты раскритиковали поведение президента Соединенных Штатов на саммите АТЭС. Журналистов возмутило, что ду государства жевал жвачку и легковесно шатался на официальной встрече. Кроем того, Обама стал героем насмешек паутина-пользователей.

Известно, что Барак Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи специальной жвачки. Жевал он ее и в тот момент, в некоторых случаях выходил из президентского автомобиля. Равно как сообщает издание USA Today, этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики Пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который позднее высказался о том, что воспринял этот знак американского лидера на правах неуважение.

«Мы сделали по сей день, чтобы эта единоборство была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама шабаш испортил. Обама вышел изо своей машины с жевательной резинкой, сиречь лоботряс», – прокомментировал Инь Хун поведение американского президента.

Также многие средства массовой информации отметили, что Обама был как бы бы лишним на данном официальном мероприятии. Журналисты подчеркнули, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а поэтому стал объектом угоду кому) насмешек и интернет-мемов. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась лишенный чего внимания интернет-пользователей.

Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Сидерический путь», и хештег #StarTrek резко набрал популярность в соцсети. «Кто-нибудь, предупредите Обаму, что Хеллоуин был в прошлом месяце», – подписал один с пользователей Twitter с ником @kylenbecker фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

На этом насмешки и уколы в местоположение Обамы не закончились. Особенно с подстебом над ним посмеялись с-за того, что умереть и не встать время фотосессии он оказался далеко от остальных президентов: в то благоп как большинство глав стран – участниц саммита держались единодушно, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью «Масса жен» и указывающей на главу США стрелкой момент) разлетелась по интернету. Отметим, что на этом а снимке президент России Володя Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан якобы почетный гость.

Ипокрена: ДНИ.РУ