«В рeзультaтe oпeрaтивнo пoдгoтoвлeннoй oпeрaции в пятницу (14 нoября) в Прaгe был зaдeржaн oдин с рукoвoдитeлeй укрaинскoй мaфии в Чexии. Рaнee oн ужe был oсуждeн в рeспубликe зa oргaнизaцию пoддeлки вaлюты, мoшeнничeствo, нeзaкoннoe влaдeниe oружиeм и oпeрaции с нaркoтикaми, нo сумeл бeжaть с стрaны. Принимaя вo внимaниe интeрeсы слeдствия, мы нe мoжeм пoкa сooбщить репутация зaдeржaннoгo», – сooбщилa oфициaльный прeдстaвитeль прeзидиумa пoлиции Эвa Краусова.

По ее словам, директор украинской мафии был арестован в одной с пражских больниц, куда он прибыл, сопровождая на операцию свою сожительницу. При задержании он даже если не успел оказать сопротивление полиции. Позднее у мафиози нашли холодное оружие.

По данным, которыми располагают местные стражи правопорядка, после бегства с Чехии украинский преступник скрывался несколько лет на родине и в России. Для того этого он использовал документы со своей фотографией, но с чужой фамилией, пишет РИА Новости.

В настоящее пора на учете в отделении на иностранцев чешской полиции состоят 127 тысяч граждан Украины. Предполагается, что вновь около 20-30 тысяч проживают тогда нелегально. Украинская поселение является в Чехии крупнейшей после словацкой, которая в двойном размере больше. Третье место среди представителей меньшинств занимают вьетнамцы.

По сведениям чешских СМИ, местные спецслужбы в последнее наши дни резко усилили работу по выявлению незаконной деятельности среди постоянно проживающих в республике иностранцев. В частности, в этом году были обнаружены несколько лабораторий по производству наркотиков, принадлежавших вьетнамцам. Сырье угоду кому) них поставлялось изо стран Западной Европы, идеже потом сбывались произведенные наркотики.

Шпрундель: ДНИ.РУ