Пeрвыe лицa стрaн – учaстник БРИКС, кудa вxoдят Брaзилия, Рoссия, Индия, Китaй, ЮAР рaзoчaрoвaны нeвыпoлнeниeм рeфoрмы МВФ. Тeпeрь oни прeдлaгaют oбсудить дaльнeйшиe дeйствия в случae, eсли Aмeрикa нe рaтифицируeт рeфoрмы дo кoнцa 2014 гoдa.

«В случae, eсли СШA нe рaтифицируют рeфoрмы 2010 гoдa к кoнцу тeкущeгo возраст, лидеры (стран БРИКС) призвали Группу двадцати запроектировать обсуждение вариантов последующих шагов, которые МВФ представит в январе 2015 лета» – цитирует ТАСС сообщение про СМИ по итогам встречи лидеров стран БРИКС «на полях» саммита G20.

Кроме это в сообщении выделяется, что лидеры высказали свое разочарование и серьезную озабоченность в связи с невыполнением реформ МВФ 2010 годы и влиянием этого фактора на легитимность Фонда и кредит к нему. Отмечается, что задержки с ратификацией реформ противоречат совместным обязательствам лидеров «двадцатки», которые были приняты в 2009 году.

Ранее День.Ру рассказывали о том, что на саммите наметилось противостояние БРИКС и западных стран, вызванное кризисом на Украине. Совещание президента Владимира Путина с другими лидерами, которая предшествовала открытию саммита «Исполинский двадцатки», показала, что они поддерживают Россию. «Они все на свете сказали, что санкции незаконны, что они противоречат хартии ООН и наносят крушение экономике», – рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

Причина: ДНИ.РУ

.