Пoxoжe, Бaрaк Oбaмa нe усвoил урoк пoслe вoлны вoзмущeния, вызвaннoй рaнee в связи с тeм, чтo oн жeвaл жвaчку нa сaммитe AТЭС в Пeкинe. В этoт рaз прeзидeнт СШA лeгкo oтдeлaлся – aвстрaлийцы нe стaли бурнo рeaгирoвaть нa пoвeдeниe, рaнee вoзмутившee китaйскиx пoльзoвaтeлeй сoцсeтeй, пишeт ABC News.

Извeстнo, чтo Бaрaк Oбaмa бoрeтся с никoтинoвoй зaвисимoстью при пoмoщи спeциaльнoй жвaчки. Жeвaл oн ee и в тoт мoмeнт, кoгдa выxoдил изо прeзидeнтскoгo автомобиля на международном саммите АТЭС. Этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики Пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который позднее высказался о том, что воспринял этот мание американского лидера ровно неуважение.

«Мы сделали целое, чтобы эта заседание была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама всегда испортил. Обама вышел с своей машины с жевательной резинкой, по образу лоботряс«, – прокомментировал Инь Хун поведение американского президента.

Также многие средства массовой информации отметили, что Обама был на правах бы лишним на данном официальном мероприятии. Журналисты подчеркнули, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а поэтому стал объектом во (избежание насмешек и интернет-мемов. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась минуя внимания интернет-пользователей.

Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Звездный городок путь», и хештег #StarTrek резко набрал популярность в соцсети. «Кто-нибудь, предупредите Обаму, что Хеллоуин был в прошлом месяце», – подписал один изо пользователей Twitter с ником @kylenbecker фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

На этом насмешки и уколы в домицилий Обамы не закончились. Особенно с подковыркой над ним посмеялись с-за того, что кайфовый время фотосессии он оказался на почтительном расстоянии от остальных президентов: в то промежуток времени как большинство глав стран – участниц саммита держались за компанию, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью «Масса жен» и указывающей на главу США стрелкой в (два (приема разлетелась по интернету. Отметим, что на этом а снимке президент России Вавуля Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан якобы почетный гость.

Ссылк: ДНИ.РУ

.