Бoрис Нeмцoв прeдлaгaeт oппoзициoнным силaм сoздaть кoaлицию, с тeм чтoбы имeть вoзмoжнoсть кooрдинирoвaть свoи дeйствия нa рeгиoнaльныx выбoрax 2015 гoдa, a тaкжe нa выбoрax в Гoсдуму в 2016 гoдa и выбoрax прeзидeнтa в 2018 гoдa. «Этa идeя oчeнь свoeврeмeннa, и бoлee тoгo, бoльшинствo кoллeг изо oппoзициoнныx движeний ee пoддeрживaeт», – пoдчeркнул сoпрeдсeдaтeль пaртии.

Стoит oтмeтить, что в России уже были попытки создать оппозиционные коалиции, но ни одна изо них не увенчалась успехом. Так, например, групп(ировк)а «Другая Россия» имела шанс стать альтернативой политического режима, однако внутренние распри либеральной оппозиции перекрыли ей шансы на успех.

Другая организация, Национальная ассамблея, под эгидой которой ходили точь в точь либералы, так левые и националисты, совсем немного не дотянула после событий 2011-2012 годов. Шабаш ее участники – Немцов, Касьянов, Навальный, успели тогда «засветиться», но к реальным действиям это не привело.

Пожалуй, последняя попытка воссоединения оппозиционеров в коалицию, произошла в разгар событий 2012 возраст. Тогда многие оппозиционные партии предпринимали попытки объединить всех под своей эгидой, однако, достигнуть успеха им так и не удалось. В итоге, «лига» распалась, так и не получив единого названия.

Подведем исход: очередную попытку «окропить живой водой» оппозицию в России и сформировать с нее коалицию предприняли те люди, которые не в состоянии пусть даже объединиться в одну партию (напомним, что под началом Немцова и Касьянова уже было создано три либеральные партии). Видимо, события в соседней Украине этих людей ничему не научили, посему и россиянам предлагают сомнительный «европейский избрание».

Источник: ДНИ.РУ

.