«Oбaмa – xрoмaя уткa. Зaкaнчивaть свoю рaбoту нeльзя тaк бeздaрнo. Рeшил брoсaться oбвинeниями. Врoдe oни встрeтились с нaшим прeзидeнтoм, пoздoрoвaлись. Тoлку oт нeгo ужe нe будeт, a жaль», – зaявил Гoрбaчeв. «Xрoмoй уткoй» нa слeнгe aмeрикaнскиx пoлитикoв нaзывaют прeзидeнтa, кoтoрый пoкидaeт свoй пoст и бoльшe нe мoжeт брать нa глoбaльныe прoцeссы кaк изнутри. Ant. снаружи гoсудaрствa, тaк и нa мирoвoй aрeнe.

Выступaя нa 69-й сeссии Гeнaссaмблeи ООН, стэйтовский лидер поставил Россию в один ряд с вирусом лихорадки Эбола и террористической организацией «Исламское лимитроф» по уровню мировой угрозы. 15 ноября Обама по-новому допустил неудачное сравнение: выступая на саммите «Немаленький двадцатки», он назвал позицию России по отношению к конфликту на юго-востоке Украины «угрозой угоду кому) всего мира».

Первый президент СССР прокомментировал отношения между Россией и Германией. «Я встречался с Меркель, мы говорили. И она, и я одинакового мнения, что одним изо достижений периода после разрушения стены является горжа на такие отношения между нашими странами, которые можно назвать образцовыми. И надо до сего времени сделать, чтобы их сохранить и спустя некоторое время развить», – цитирует Горбачева «Русская служба новостей».

Ранее лауреаты Нобелевской премии мира – Михаил Горбачев и Барак Обама – обменялись отнюдь не мирными колкостями. От комментариев политиков веет с налета холодной войны, хотя оба это отрицают. Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США сравнил Россию с лихорадкой Эбола. Он заявил, что поступки Москвы на Украине поставили под угрозу мировой порядок, и добавил, что Россия заплатит ради агрессию.

Михаил Горбачев отреагировал на эскапада американского лидера: «У нас одна главная лихорадка – это Америса и ее претензии на лидерство«. «Это инда не политический собеседование, а брань», – добавил экс-президент СССР. Он подчеркнул, что пока холодной войны между Россией и США нет, но уже кушать ее признаки. «Холодная война никому не нужна», – заключил Горбачев.

Родник: ДНИ.РУ

.