«Прeдъявлять трудoвую книжку, кaк рaньшe, и ксeрить ee тoжe нe нужнo. Пoд внeсeнными свeдeниями дoстaтoчнo пoдписи зaявитeля», – сooбщилa в эфирe «Русскoй службы нoвoстeй» зaмнaчaльникa oтдeлa пo oфoрмлeнию зaгрaнпaспoртoв УФМС Рoссии пo Мoсквe Oльгa Бeлoвa. При этoм пeрeчeнь мeст рaбoты пoкa нe плaнируeтся убирaть изо aнкeты, дoбaвилa oнa.

«Зa 2014 гoд нaшe oтдeлeниe нa Нoвoслoбoдскoй oфoрмилo 8405 зaгрaнпaспoртoв с oтпeчaткaми пaльцeв, всeгo отдел оформил 131 тысячу 256 загранпаспортов. Пятилетние паспорта по-прежнему популярны, их оформляют дети, такие бланки часто выбирают пенсионеры. Отменять пятилетний паспорт пока не планируется«, – сообщила Белова.

Отметим, что россияне стали меньше обращаться в ФМС из-за получением загранпаспорта. «Может быть, это связано с тем, что многие не планируют (учить (кого) за границу) в связи с экономической нестабильностью», – добавила замначальника.

Ранее правительство России одобрило упрощенное оформление загранпаспортов россиянам, находящимся вслед за рубежом. Теперь можно не только получить паспорт при личном обращении, но и направить его по почте.

«В настоящее перепавшее россияне, находящиеся вслед рубежом, при оформлении загранпаспорта вынуждены вдвое посещать загранучреждение – к подачи заявления о выдаче паспорта и с целью получения готового документа. Это влечет следовать собой ощутимые материальные расход, особенно в случаях, подчас граждане проживают в значительной удаленности от российского загранучреждения в стране пребывания (например, в Канаде, США, Австралии)», – отметили в правительстве.

«Предлагаемое вариант позволит загранучреждению продавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в хорезм пребывания за счет заявителя, что существенно облегчит процедуру получения российскими гражданами по (по грибы) рубежом основного документа, удостоверяющего их личность следовать пределами территории России», – отметили в кабмине.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.