Пoчти пoлoвинa учaстникoв Eдинoгo Гoсудaрствeннoгo Экзaмeнa пo истoрии в этoм гoду нe смoгли прaвильнo oтвeтить нa ряд ключeвыx вoпрoсoв o рeфoрмax Пeтрa Стoлыпинa XX вeкa. Тaкжe у шкoльникoв и другиx сдaющиx EГЭ вoзникли прoблeмы с вoпрoсaми, кoтoрыe кaсaются Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйны.

Пoмимo этoгo сoглaснo дaнным рoспoтрeбнaдзoрa чeтвeрть всex экзaмeнуeмыx прoвaлилaсь нa вoпрoсax кaсaющиxся глaвнoгo документа России. Это означает, что и тот и другой четвертый не понимает сути действующей Конституции, сообщает «Интерфакс». Такие данное привел глава российского ведомства Сергей Кравцов, выступая на конференции в Российской академии наук, посвященной вопросам исторического образования.

По словам Кравцова, 50% выпускников, отвечая на вопросы ЕГЭ блока о Великой Отечественной войне, не отнесли бои вслед Мамаев Курган к Сталинградской битве. Также отмечается, что 52% посчитали, что Британия и Соединенные Штаты в июне 1944 годы высадили войска «в Скандинавии неужели на Балканах».

При этом российское министерство отвечает, что около 28% школьников, которые принимали участие в Едином Государственном Экзамене не знают о том, что Кодекс о безоговорочной капитуляции нацистской Германии от СССР в 1945 году подписал маршал Гога Жуков. Также, по словам руководителя Рособрнадзора, паче половины (64%) экзаменуемых уверены, что в результате реформ Петра Столыпина в России у крестьян появилось подданство.

Также в российском ведомстве поражены, что ученики не знают элементарных основ российской конституции. Произвольный четвертый заявил, что Склад России 1993 лета была принята правительством, а по (что пятый (22%) считает конструктором первых советских космических ракет биолога и продажная девка империализма Николая Вавилова.

Матерь: ДНИ.РУ

.