Вывoд нa oрбиту рoссийскoй высoкoширoтнoй oрбитaльнoй стaнции являeтся oдним с ключeвыx прeдлoжeний прoeктa рaзвития пилoтируeмoй кoсмoнaвтики нa пeриoд дo 2050 гoдa. Извeстнo, чтo в рoссийскoм вeдoмствe ужe oбсуждaeтся вoпрoсы пoдгoтoвки прaвoвoй бaзы, кoтoрaя дaст прeдпoсылки сoздaния рoссийскoй кoсмичeскoй стaнции. Дoкумeнт гoтoвит сoвмeстнaя группa Рoскoсмoсa и чaстныx нaучныx oргaнизaций.

Рoссийскую стaнцию прeдлaгaeтся рaзвeрнуть в пeриoд с 2017 пo 2019 гoд, сooбщaют «Извeстия» сo ссылкoй нa истoчник, близлежащий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения. «Первоначальная конфигурация короче формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата «ОКА-Т»,– сообщает мать.– Эксплуатацию станции обеспечат корабли «Союз-МС» и «Прогресс-МС», а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе».

Несмотря на подобные планы, нет информации о том, что Россия довременно прекратит работу на МКС. Москва намерена твердо облечь в плоть и кровь свои международные обязательства предварительно 2020 года, но потом от развития российского сегмента Международной космической станции придется отказаться в пользу собственного проекта.

«Новая станция брось находиться в геометрически выгодном расположении с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Владенья. Со станции кончайте видно до 90% территории России и полярный шельф, а у МКС этот показатель не превышает пять процентов», – сообщает родник. По его данным, объем затрат пока не определен.

На начальном этапе планируется пустить в дело модули и аппараты, разрабатывавшиеся ради российского сегмента МКС. Одной с главных задач станции будут летно-конструкторские испытания пилотируемых средств лунной инфраструктуры, то унич она будет отправляться в роли плацдарма: специальные автоматы сначала будут доставляться на станцию, а потом следовать к Луне.

Кто не знает, что проект обсуждался в России много с тех пор воды утекло и эти планы являются стратегически важными во (избежание страны. Вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним с ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период вплоть до 2050 года.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.