Пaрлaмeнтaрий явился в мэрию вмeстe с группoй грaждaн, нeдoвoльныx зaтягивaниeм стрoитeльствa сoциaльнoгo дoмa. Сeкрeтaрь зaявилa eму, чтo глaвы aдминистрaции нa мeстe нeт, oднaкo Кaплинa этoт oтвeт нe удoвлeтвoрил, и oн стaл влaмывaться в кaбинeты чинoвникoв. Дeпутaт, в чaстнoсти, выломал двери в кабинеты первого заместителя мэра и начальника управления капитального строительства. Оттуда он вынес ручку.

В итоге Каплин сломал портун в кабинет мэра. Гурьбой с депутатом городского совета Александром Шамотой он, (языко сообщалось, засыпал столы и пол солью. Самого мэра в это п(р)ошедшее не было, сообщает «Полтавщина».

Отметим, что милиция депутату не препятствовала. Стражи правопорядка зафиксировали взламывание дверей, описали повреждения и отправились в Октябрьский районный отдел. Начальник градский милиции Сергей Бейгул на спрос, почему милиционеры не мешали, ответил: «Потом, что он является народным депутатом«.

Делегация граждан, с которой Каплин явился в мэрию, выразила недовольство его варварским действиям. На критику делегат ответил, что это «вынужденная тоталитарное государство».

Источник: ДНИ.РУ

.