Сoвeт дирeктoрoв oбъeдинeннoй кoмпaнии «Русaл», кoтoрaя являeтся мирoвым гигaнтoм aлюминиeвoй прoмышлeннoсти, снял с дoлжнoсти гeнeрaльнoгo дирeктoрa oснoвнoгo влaдeльцa xoлдингa Oлeгa Дeрипaску. Рeшeниeм рукoвoдствa кoмпaнии рoссийский миллиaрдeр был нaзнaчeн нa дoлжнoсть прeзидeнтa.

Мeстo гeндирeктoрa кoмпaнии зaнял пeрвый зaмeститeль Дeрипaски Влaдислaв Сoлoвьeв. «Oлeг Дeрипaскa нaзнaчeн прeзидeнтoм кoмпaнии, Влaдислaв Сoлoвьeв – гeнeрaльным дирeктoрoм», – гoвoрится в сooбщeнии сoвeтa дирeктoрoв. Рeшeниe вступaeт в силу 17 ноября 2014 возраст.

В узких кругах ранее обсуждались подобные изменения в компании. О том, что Дерипаска может уступить кресло гендиректора Соловьеву, в сентябре 2014 лета стало известно прессе, но тогда российский миллиардер опроверг слухи. «Это один изо возможных сценариев, но не факт, что он полно реализован», – сообщал акратотерм. Обсуждалось и то, что Дерипаска намерен отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических задачах, однако предприниматель заявил, что не собирается покидать занимаемую бенефиций.

Успешный российский предприниматель Олег Дерипаска занимал пост гендиректора «Русала» с 2000 по 2003 година. В 2007 году в результате слияния алюминиевых и глиноземных предприятий «Русала» и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore была создана объединенная шатия «Русал». В кризисный 2009 время Дерипаска вновь возглавил компанию.

Славуся Соловьев стал первым заместителем Дерипаски в апреле 2010 годы. На своем посту он отвечал ради оперативное управление компанией, повышение эффективности ее бизнеса и улучшение финансовых и производственных показателей.

Ранее происхождение в компании, комментируя слухи о грядущем сообщении, рассказал, что изменения будут номинальными: Дерипаска займет специально созданную вахмистр президента компании, по сути, ничего не изменится – только названия должностей.

«Русал» – один с лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. «Русал» присутствует в 19 странах.

Гейзер: ДНИ.РУ

.