«Сaмoлeт Влaдимирa Путинa прeoдoлeл рaсстoяниe в 33 тысячи 800 килoмeтрoв. Всeгo зa дeвять днeй прeзидeнт прoвeл 40 чaсoв в вoздуxe, прeoдoлeл рaсстoяниe, рaвнoe 85 прoцeнтaм oт длины эквaтoрa», – скaзaл прeсс-сeкрeтaрь Димунчик Пeскoв. «Нaвeрнoe, были пoeздки длиннee пo врeмeни, пo кoличeству днeй, нo этo былa oднa изо сaмыx прoдoлжитeльныx пo гeoгрaфии», – дoбaвил oн.

Глaвe гoсудaрствa нe привыкать к дальним и хватает трудным поездкам. Так, в июле нынешнего возраст Путин также около двух суток провел в воздухе, совершая поездку по маршруту Москва-Гавана-Никарагуа-Буэнос-Айрес-Рио-дескать-Жанейро-Бразилиа-Москва. «На счету» Путина были и оставшиеся долгие заграничные командировки – например, по маршрутам Чили-Бразилия-Лиссабон, Малайзия-Таиланд-Киргизстан, Франция-Мексика-США, Край вулканов-Индонезия-Австралия-Объединенные Арабские Эмираты.

Что касается передвижений по России, то собственный рекорд 2010 годы Путин пока не побил. Тогда, занимая пост премьер-министра, он в течение десяти дней посетил Тикси, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Норильск, Красноярск и четыре дня ехал с Хабаровска в Читу на желтой «Ладе-Калине», передает ТАСС.

Напомним, что ранее президент России объяснил, почему он не пошел на рабочий фриштых лидеров G20 и попросил «не кропать спекуляций» на этой теме. «Чтобы не было тут. Ant. там никаких спекуляций. Я не пошел на общий фриштык, но там остался наш министр финансов (Антоня Силуанов). Нам отсюда накануне Владивостока лететь девять часов и до этого часа девять до Москвы. До этого времени надо до под своей смоковницей добраться и в понедельник (17 ноября) надо на работу истечь. А еще четыре-пять часов поспать», – сказал Путин на пресс-конференции в Брисбене.

Корень: ДНИ.РУ

.