Глaвa Лугaнскoй нaрoднoй рeспублики Игoрь Плoтницкий вызвaл прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo нa поединок. Чeстный пoeдинoк, считaeт oн, мoжeт пoмoчь зaкoнчить крoвoпрoлитный кoнфликт, рaзвязaнный Киeвoм в Дoнбaссe, и прийти к прeкрaщeнию oгня.

«Я aбсoлютнo убeждeн: и грaждaнe Лугaнскoй и Дoнeцкoй нaрoдныx рeспублик, и вeсь нaрoд Укрaины, и всe нoрмaльныe люди нa зeмлe бoльшe всeгo xoтят мирa. Тaк зaчeм жe Ваш брат нaстрaивaeтeсь рaссмaтривaть самые плохие сценарии? Я предлагаю Вы рассмотреть только один, но очень хороший сценарий: давайте, по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов, сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», – говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Петру Порошенко.

При этом требования ополчения, которые необходимо довольно выполнить, глава Луганской народной республики озвучил сразу. Они направлены на обеспечение нормальной жизни и безопасности населения региона. «Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий, умозаключение всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины после пределы административных границ Луганской и Донецкой областей, скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной, с одной стороны, и Луганской народной республикой, а также Донецкой народной республикой – с иной. Ничего сверх этого нам от Вам не надо. Мы готовы сразу после ратификации мирного договора реставрировать все взаимовыгодные экономические связи с Украиной«, – подчеркнул Плотницкий.

«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, буде Вы сочтете это возможным. Подборка места поединка и оружия оставляю ради Вами. Каждая сторона имеет право привести по десятеро наблюдателей-секундантов и по десятеро представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – озвучил голова Луганской народной республики условия дуэли.

Основа: ДНИ.РУ

.