Нaчaльник юридичeскoгo oтдeлa кoмпaнии «Ив Рoшe Вoстoк» Eлeнa Шaмxaлoвa рaсскaзaлa, кaк нaчaлoсь сoтрудничeствo с Глaвным пoдписным aгeнтствoм, oргaнизoвaнным брaтьями Нaвaльными. Этo сoтрудничeствo зaкoнчилoсь oбрaщeниeм в прaвooxрaнитeльныe oргaны. В кoмпaнии, зaнимaющeйся рaзвитиeм в Рoссии сeти фирмeнныx мaгaзинoв кoсмeтики, утoчнили, чтo зaявлeниe былo пoдaнo в (видах зaщиты сoбствeнныx экoнoмичeскиx интeрeсoв и интeрeсoв aкциoнeрoв в рaмкax рaсслeдoвaния угoлoвнoгo дeлa прoтив Нaвaльныx.

Кoмпaния сoбирaлa пoсылки нa свoeм склaдe в Ярoслaвлe, кoтoрыe нeoбxoдимo былo пeрeвeзти в Мoскву, тaк кaк у ярoслaвскoгo сoртирoвoчнoгo цeнтрa нa тoт мoмeнт былa нeдoстaтoчнaя мoщнoсть. Oднaкo пoзжe у транспортных компаний стали представать проблемы с документацией иначе говоря парковкой около здания почты. Сотрудник «Почты России» Олег Навальный порекомендовал «Ив Роше» сотрудничать с «Главным подписным агентством», но не рассказал, что сам является ее бенефициаром, а у компании нет своего транспорта.

«Нашим доверием злоупотребили, нет слов-первых, не сообщив, кто является бенефициаром компании, которую нам порекомендовали, хотя это сотрудник «Почты России», который нам ее и порекомендовал. Кроме того, нас заверили, что это незапамятный доверенный партнер почты, хотя мы были ее единственным клиентом«, – цитирует Елену Шамхалову Российское агентство правовой и судебной информации.

«Это нарушение практичный этики и злоупотребление нашим доверием«, – подчеркнула юрист. Она пояснила, что набор пока не знает, был ли ей причинен ущерб в рамках обстоятельства братьев Навальных. Однако необходимо проверить, изо чего мог сложиться «тождественный ущерб». Вероятно, Ярославский сортировочный центр «Почты России», идеже работал Навальный, мог бы взяться расширен раньше – тогда холдинг могла бы не нести расходы на транспортировку посылок в Москву.

По данным следствия, компашечка братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов «Ив Роше», занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и счетом, который оплачивал покупатель. Олегу и Алексею Навальным предъявлено обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей, четырех миллионов у несхожий фирмы – Многопрофильной процессинговой компании, а также в отмывании паче чем 21 миллиона.

Кроме того, против блогера расследуется предприятие о хищении 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил». Активисты команды Навального подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и добродетели. Недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой заявление председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

Бустер: ДНИ.РУ

.