Дeлo в тoм, чтo Xaммoнд пытaлся зaщитить инфoрмaцию нa свoeм дoмaшнeм кoмпьютeрe с пoмoщью имeни свoeй кoшки Chewy. Oдин с лучшиx xaкeрoв мирa пoсчитaл, чтo пaрoль дeйствитeльнo слaбoвaт и дoбaвил цифры «123». Oднaкo и тaкaя прeдoстoрoжнoсть нe спaслa eгo oт ФБР. Спeциaльным aгeнтaм удaлoсь рaсшифрoвaть дaнныe и нaйти дoкaзaтeльствa вины Xaммoндa нa eгo кoмпьютeрe амба быстро.

Сам преступник считает, что всему виной и оказался его простой пароль. «Мой пароль был в сущности слабым», – подтвердил Хаммонд, который на момент ареста в 2012 году считался в прайс-листе ФБР самым опасным хакером в мире, сообщает «Российская газетенка».

После многочасовых допросов Хаммонд признался закачаешься взломе почты аналитической фирмы Stratfor, а также в том, что скопировал сильнее пяти миллионов частных электронных писем и 60 тысяч номеров платежных карт клиентов компании. В итоге суд приговорил Джереми Хаммонда к десяти годам заключения с возможным досрочным освобождением в 2021 году. Ходят слухи, что хакеру предлагали работу на спецслужбы, но он отказался, чем и вызван столь суровый приговор суда.

Джереми Хаммонд оказался из-за решеткой не в первый раз. В 2006 году его приговорили к два годам заключения ради взлом компьютера консервативной политической организации Protest Warrior. Тогда Хаммонд признался, что похитил пять тысяч номеров кредитных карт, однако червонцы на них хакер не тратил.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.