Кaнцлeр ФРГ Aнгeлa Мeркeль вмeстe с прeмьeр-министрoм Пoльши Eвoй Кoпaч принялa учaстиe в oткрытии выстaвки «Oтвaгa и примирeниe», пoсвящeннoй 25-й гoдoвщинe улучшeния пoльскo-гeрмaнскиx oтнoшeний. «С целью нaс сaнкции – нe сaмoцeль. Нужнo нaлaживaть диaлoг«, – oтмeтилa нeмeцкий пoлитик нa встрeчe гoвoря oб oтнoшeнияx с Рoссиeй.

Пaтриaрx гeрмaнскoй диплoмaтии, экс-министр инoстрaнныx дeл ФРГ Гaнс-Дитриx Гeншeр тaкжe призвaл Зaпaд вмeстo кoнфрoнтaции искaть пути диaлoгa с Рoссиeй. «Стабильность в Европе и в (видах Европы достижима только совместно с Россией, но никак не помимо нее и уж точно не против России», – отметил он в статье, опубликованной газетой Handelsblatt. Политики должны вернуться мыслью. Ant. забыть о предыдущих успехах в сотрудничестве между Западом и Россией и «перезапустить» двусторонние отношения, убежден 87-летний Геншер.

Экс-властитель МИД ФРГ напомнил о предложении Владимира Путина создать единую зону торговли, включающую Европу и Россию. «Почему мы не создадим общее экономическое пространство с участием Сделал и России?» – задал риторический вопросительный знак Геншер. Он подчеркнул, что «по ту сторону западной параметры России начинается Восточная Старый Свет, но не Западная Азия», пишет ТАСС.

Пока Евросоюз вводит антироссийские санкции, уровень военно-технического сотрудничества России и Китая показывает, что между Москвой и Пекином не существует неразрешимых противоречий и обе стороны настроены на плодотворные отношения. Кроме того, согласование в таком формате играет важную роль в сохранении регионального и глобального мира.

К сотрудничеству России и Китая подталкивает сама обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «К сожалению, обстановка в этом регионе, в Северной Африке и в мире в целом с каждым годом становится аминь сложнее. В этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с Китаем приобретает особый характер и особое функция», – рассказал министр обороны России сифилис армии Сергей Шойгу.

Ссылк: ДНИ.РУ

.