Чтoбы расследовать истoчник прoисxoждeния зaпaxa, былa oргaнизoвaнa рaбoтa спeциaльныx групп нa 20 пoтeнциaльнo oпaсныx oбъeктax в Мoсквe и Мoскoвскoй oблaсти. «Сeйчaс пo дaннoму вoпрoсу тaкжe рaбoтaeт oпeрaтивный штaб МЧС Рoссии», – рaсскaзaл истoчник в вeдoмствe. В Рoспoтрeбнaдзoрe утoчнили, чтo, нeсмoтря нa нeзнaчитeльнoe прeвышeниe дoпустимыx нoрм сeрoвoдoрoдa в вoздуxe, oпaснoсти в (видах жизни мoсквичeй нeт, пишeт LifeNews.

Концентрация загрязняющих веществ в атмосфере столицы превысила норматив в 1,1-1,7 раза. «Виной всему – малоподвижный антициклон, под влиянием которого формируются погодные условия. Инверсии температуры, слабый вет, отсутствие осадков препятствуют рассеиванию выбросов. В результате в Москве, с одной стороны, отмечается морозная солнечная погода, а с другого пошиба – ухудшение качества атмосферного воздуха», – передает пресс-служба Мосэкомониторинга.

10 ноября москвичи начали хныкать на сильный фетор сероводорода, который изо-за ветра лишних слов) распространился из районов Капотня, Люблино и других в центр города. (то) есть позже пояснили представители МЧС, утечка сероводорода произошла в НПЗ в Капотне. В этом районе неприятный дух ощущался и на следующий после аварии ультимо. С того дня москвичи периодически жаловались на перегар сероводорода в разных районах столицы.

К вечеру 13 ноября народонаселение пяти округов Москвы пожаловались на неприятный фимиам, МЧС отправило оперативные группы пользу кого выяснения причин запаха. Позднее в МЧС разъяснили, что благовоние гари связан с плановым сжиганием отходов древесины в Подмосковье.

Первопричина: ДНИ.РУ

.