Крoмe жeлaния вверить прeмию вoйны, Пушкoв выскaзaл мнeниe o пoлитичeскиx дeйствияx aмeрикaнскoгo прeзидeнтa. «Мы видим, чтo aнтивoeннaя ритoрикa Oбaмы прикрывaeт прoдoлжeниe милитaристскoй пoлитики СШA нa Срeднeм Вoстoкe«, – кoнстaтирoвaл пaрлaмeнтaрий. «Тo eсть лaурeaт Нoбeлeвскoй прeмии мирa дoлжeн был бы пoлучить нoбeлeвскую прeмию вoйны, eсли бы тaкaя сущeствoвaлa», – цитируeт ТAСС прeдсeдaтeля кoмитeтa Гoсдумы.

Oтмeтим, что парламентарий – не первый, кто задумался о том, что заатлантический лидер недостоин столь высокой награды, которую он получил в первый годик своего президентства (в 2009 году). Напомним, что претензии к Обаме во вкусе к нобелевскому лауреату высказывались с момента присуждения ему премии. Правозащитники, политологи, политики и журналисты неоднократно призывали его отказаться от награды, которую он получил «по (по грибы) экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами».

Полоса.Ру писали о том, что сами американские граждане уже не раз думали о том, чтобы охватить у Обамы «Нобеля». Соединенные Штаты разочаровываются в своем лидере повально больше и больше. По данным опроса общественного мнения, проведенного Rasmussen Reports, американцы скептически относятся к получению Бараком Обамой Нобелевской премии мира.

В ходе исследования выяснилось, что 55% граждан Соединенных Штатов не дали бы сейчас премию главе государства. Они считают, что по (по грибы) шесть лет президентства Обама не заслужил своего «Нобеля». Лишь по (что четвертый житель США придерживается диаметрально противоположного мнения, а 18% не определились с ответом. Умереть и не встать время опроса половина респондентов выразили уверенность, что Премию мира присуждают исходя с политической конъюнктуры. Противоположной точки зрения придерживаются 17%, а сколько) (на брата третий американец не смог ответить на этот вопросительный знак.

Источник: ДНИ.РУ

.