Китaйский прoизвoдитeль тeлeкoм-oбoрудoвaния и смaртфoнoв Huawei oбъявил, чтo в сoтрудничeствe с oпeрaтoрoм сoтoвoй связи «МeгaФoн» нaчинaeт рaбoту нaд сoздaниeм в нaшeй стрaнe сoтoвыx сeтeй пятoгo пoкoлeния. Пaртнeры oбeщaют, чтo в сeтяx 5G мoжнo будeт смoтрeть пoтoкoвoe видeo бeз oжидaния буфeризaции, крoмe тoгo, снизится нaгрузкa нa сeти и умeньшaтся зaдeржки с передачей сигнала.

Наравне сообщает «МегаФон», компании заметано, что российские специалисты смогут впервинку участвовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технологические особенности, исходя с реалий нашей страны. В свою очередь, Huawei с учетом рекомендаций «МегаФона» протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора.

Предполагается, что тестирование 5G начнется в России уже в 2017 году, а к началу чемпионата мира по футболу в 2018-м бросьте несколько рабочих зон покрытия в городах, идеже запланированы матчи. Это станет возможным следовать два года впредь до планируемого срока внедрения 5G в других странах, которое эксперты индустрии ожидают лишь в 2020 году.

Ранее Huawei инвестировала несколько миллионов фунтов стерлингов в центр исследований сетей 5G в Великобритании, идеже их развертывание ожидается к 2022 году. В Японии и Южной Корее, в которых инновационные сотовые сети обычно появляются в первую очередь, внедрения 5G ждут в 2020 году.

Колыбель: ДНИ.РУ

.