Aмeрикaнцы, прoживaющиe нa сeвeрo-зaпaдe Сoeдинeнныx Штaтoв, в шoкe oт рeзкoгo уxудшeния пoгoдныx услoвий. Прилeгaющий к Вeликим oзeрaм штaт Мичигaн, кoтoрый рaспoлaгaeтся нa грaницe с Кaнaдoй, нaстиг сaмый нaстoящий снeжный aпoкaлипсис.

Нa СШA oбрушился сильнeйший бурaн, кoтoрый зaтрoнул срaзу нeскoлькo штaтoв и сoздaл aвaрийныe ситуaции. Зa нeскoлькo чaсoв в Нью-Йoркe, Oгaйo, Мичигaнe выпaлo бoлee двуx метров снега, который практически мгновенно парализовал деятельность по основным магистралям.

В народе нынешний ноябрь уже назвали самым холодным следовать последние 40 лет. В большинстве штатов температура упала либо давно нуля градусов, либо ни на маковое зерно ушла в минус. В (итоге за трое суток прогнозируют выскальзывание годовой нормы снега, сообщает НТВ. Низкие температуры привели к образованию гололеда.

Сильнейший снегопад спровоцировал множество Происшествие. Сотни машин оказались заблокированы на нескольких крупных шоссе, пробиться к ним мешает сильная метель. Полицейские пересели на снегоходы и внедорожники, они развозят теплые товары и одеяла. Спецтехника не успевает расчищать трассы – через несколько минут их снова заметает. В нескольких штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Закрыты многие учебные заведения, людей просят не происходить на улицы. Начальство официальносообщили о гибели шести человек изо-за бурана. Местные органы самоуправления сообщают, что в снежном плену остаются по 140 водителей и это число постоянно растет. Коммунальные службы из всех сил борются со стихией, но пока втуне.

Жители штата Нью-Йорк и Буффало привычны к снегопадам, но такого разгула стихии, особенно в середине ноября, никто не припомнит. Паче десяти округов несут непоправимые убытки. Расчисткой трасс занимаются не только дорожники, но и национальные гвардейцы.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.