«Нeсмoтря нa прoливнoй дoждь, мы вышли нa прoтeст, чтoбы пoкaзaть, чтo нaрoд Мoлдaвии выступaeт зa мир и oсуждaeт вoйну нa Укрaинe. Пoрoшeнкo – прeзидeнт, кoтoрый прoдoлжил крoвoпрoлитиe вмeстo тoгo, чтoбы eгo oстaнoвить«, – прoкoммeнтирoвaл oдин с oргaнизaтoрoв aкции Вячeслaв Вaлькo. Он выразил сожаление, что молдавская полиция делает до сей поры, чтобы президент Украины не видел митинга, пишет ТАСС.

Отметим, что протестами встретили Порошенко и народ Словакии, когда он 17 ноября посетил столицу страны. Собравшиеся на площади Мира манифестанты презрительно свистели и выкрикивали «фашист» на словацком языке, а некоторые люди держали плакаты с надписью «Спасите Донбасс от украинской армии«.

Отметим, что в последнее перепавшее имидж украинского президента среди жителей многих стран упал. Так, Век.Ру рассказывали о том, что, согласно опросу общественного мнения, россияне не верят руководителям Украины – Петру Порошенко и Арсению Яценюку. Кроме того, сомнению подвергается соблюдение перемирия между ополчением Новороссии и киевскими силовиками.

Согласно данным фонда «Общественное мнение», (абсолютная россиян относятся к украинским властям скорее отрицательно. Коме того, граждане России уверены, что самостоятельно разрешить конфликт в Донбассе Порошенко и Яценюку не под силу.

Очаг: ДНИ.РУ

.