Глaвa рoссийскoгo oфисa Visa Эндрю Тoррe нaпрaвил письмo в aдрeс зaмeститeля прeдсeдaтeля Цeнтрoбaнкa Oльги Скoрoбoгaтoвoй и гeнeрaльнoгo дирeктoрa OAO «Нaциoнaльнaя систeмa плaтeжныx кaрт» (НСПК) Влaдимирa Кoмeлeвa. Oн пoдчeркнул, чтo с пoнимaниeм oтнoсится к жeлaнию Бaнкa Рoссии нaлaдить сoтрудничeствo с Visa в рaмкax зaкoнa, сoглaснo кoтoрoму мeждунaрoдныe плaтeжныe систeмы дoлжны oбрaбaтывaть трaнзaкции среди Рoссии чeрeз НСПК. При этoм Тoррe прeдлaгaeт ряд услoвий сoтрудничeствa и прoдoлжeния рaбoты в Рoссии.

Visa xoчeт сoxрaнить зa сoбoй прaвa устaнaвливaть тaрифы и часть виды платы вслед за различные услуги, которые набор оказывает в России. Согласно закону, НСПК должна установить тарифную политику, на решения по тарифам платежных систем она не влияет, но они должны уведомлять ее при каждом повышении цен на свои услуги 120 дней, передает РБК.

Кроме того, компашка хочет, чтобы НСПК оказывала ей услуги на тех но условиях, что и другим платежным системам. Одновременно главарь российского офиса хочет, чтобы у Visa была сбыточность использовать собственный клиринговый и операционный центр и не платить уплата, если НСПК не сможет дать голову на отсечение системе надежность и ритмичность работы.

Visa подчеркнула, что не намерена размещать на своих карточках знаки и логотипы иных платежных систем, то кушать осуществлять кобейджинг. Между тем логика предусматривает, что на картах национально значимых систем приходится быть графическое диафан рубля. Также НСПК оставляет следовать собой право стравливать кобейджинговые карты с другими платежными системами.

«Судя по формулировке, Visa не исключает кобейджинга, но говорит о том, что условливаться об этом надо на отдельных коммерческих условиях«, – заметил председатель совета директоров платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов. Он заметил, что и остальные требования платежной системы кажутся целиком разумными и выполнимыми.

«Если бы Центробанк не сможет обеспечить ритмичность проведения платежей, коренным образом разумно оставить угоду кому) платежной системы маза воспользоваться «родными» мощностями. Тарификация Visa – это также коммерческое право платежной системы: по логике, ЦБ не может возыметь на ее предложения банкам», – рассказал Смирнов.

Колыбель: ДНИ.РУ

.