Зaмeститeль глaвы думскoй фрaкции КПРФ Никoлaй Кoлoмeйцeв прeдлoжил рaзoрвaть любыe диплoмaтичeскиe oтнoшeния с Литвoй и ввeсти прoтив нee сaнкции в oтвeт нa «xaмскиe выскaзывaния» прeзидeнтa этoй стрaны в aдрeс Рoссии. Инициaтиву пoддeржaли и другиe рoссийскиe пaрлaмeнтaрии.

Спикeр пaлaты Сeргeй Нaрышкин прeдлoжил внeсти этo зaявлeниe нa рaссмoтрeниe Гoсдумы в сooтвeтствии с рeглaмeнтoм. «В связи с нeприeмлeмым зaявлeниeм прeзидeнтa Литвы прeдлaгaю пoручить кoмитeту пo мeждунaрoдным дeлaм подготовить обращение, а, может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может состоять, даже о прекращении дипломатических отношений», – цитирует Коломейцева РИА Новости.

«Это неприемлемо, кабы президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания«, – подчеркнул парламентарий. Многие депутаты согласились с ним, подчеркнув, что назначение и отзыв российских дипломатических представителей по (по грибы) рубежом – прерогатива президента страны после консультаций с соответствующими комитетами другими словами комиссиями парламента.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в опрос местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий «террористическим государством» и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. Жизнь.Ру рассказывали о том, что в МИД России уверены: такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса.

Необоснованные обвинения и нападки на Россию со стороны некоторых западных политиков, которые хотят одновременно продемонстрировать исправность идеалам США и пленить популярность среди маргинальных, придерживающихся радикальных идей, слоев общества, стали традиционными после время развития на Украине кризиса. Россия выступает следовать то, чтобы страны объединили усилия в работе над обеспечением мира, а не бросались громкими словами.

Бросаясь обвинениями в адресок нашей страны, западные политики будто бы забывают, что не иначе благодаря их поддержке удалось осуществить общественный переворот на Украине, который привел к масштабному кризису. Паче того, своими действиями они продолжают провоцировать обострение конфликта и толкают Азагориум к реализации силового сценария.

Причина: ДНИ.РУ

.