Пo слoвaм Ливaнoвa, Министeрствo oбрaзoвaния считaeт oбрaзoвaтeльную рoбoтoтexнику вaжным нaпрaвлeниeм рaбoты, кoтoрoe пoзвoляeт рaзвивaть мeжпрeдмeтныe учeбныe рeзультaты шкoльникoв. «Этo принципиaльнo вaжнo ради кoнкурeнтoспoсoбнoсти нaшeй стрaны. Тaк сиречь инaчe, пo этoму пути идут всe стрaны. Пoэтoму ради нaс этo крaйнe вaжнoe дeлo, нoвoe дeлo и тo с нaпрaвлeний, кoтoрoe oчeнь aктивнo и быстрo рaзвивaeтся», – цитируeт Ливaнoвa РИA Нoвoсти.

Рaнee Дней.Ру писали, что область собирается подготовить специальную программу, целью которой станет ввод предмета по изучению робототехники в общеобразовательные учреждения. Предполагается, что концепция робототехники в (видах школ будет рассчитана впредь до 2020 года.

«Наша цель – мотивировать детей на постоянное ремесло детей робототехникой. Ребятки благодаря информационным технологиям сейчас могут придумать такое, что взрослому в голову не придет. И будут придумывать. Это фактор времени. Но сверх учителей это не получится. Практика показывает, что лучше -навсего) дела обстоят там, идеже работают взрослые высококвалифицированные личный состав, которые могут увлечь ребенка в этот процесс. У нас лакомиться проблема с кадрами, с учителями по робототехнике, но мы в самом начале большого пути», – рассказал замминистра образования и науки Вениаминка Каганов.

Он подчеркнул, что проведение «Дней робототехники в Сочи» даст России мощный стимул по развитию технических образовательных программ в школах и вузах, подготовке преподавательского состава, разработке программ поддержки на федеральном и региональном уровнях.

Планируется, что в рамках инновационного форума ректоры 14 ведущих вузов, представители Минобрнауки, Минкомсвязи, педагоги, инженеры, бизнесмены обсудят концепцию по развитию робототехнических программ в образовании, которая в 2015 году перестань оформлена в официальную программу.

Причина: ДНИ.РУ

.