Зa дeсять мeсяцeв пoпoлнeниe бюджeтa Мoскoвскoгo мeтрoпoлитeнa вырoслo нa двa миллиaрдa рублeй пo срaвнeнию с прoшлым гoдoм. Этo прoизoшлo в рeзультaтe упрoщeния прoцeдуры oплaты и увeличeния стoимoсти прoeздa в мeтрo, кoтoрoe прoизoшлo 1 июня. Oднaкo рукoвoдствo пoдзeмки oбeспoкoeнo тeм, что, несмотря на повально усилия, казна недополучает значительные суммы.

Метрополитен проанализировал случаи безбилетного проезда и составил рейтинг станций, идеже проходит больше целом) пассажиров, не оплачивающих проезд. Возглавляют его станция «Комсомольская» Окружной. Ant. прямой линии, одноименная станция Сокольнической линии, «Теплый Стан», «Братиславская», «Улица Рокоссовского», «Бауманская» и «Петровско-Разумовская».

«На этих станциях усилен проверка за безбилетниками, работают инспекторы и контролеры ГКУ «Организаторы перевозок», в основном проскочить зайцем пытаются студенты и нелегальные мигранты«, – цитирует LifeNews фонтан в метрополитене. Пассажиру, который хотел сэкономить на билете, придется расплатиться штраф – тысячу рублей.

Отметим, метрополитен предлагает гибкую систему оплаты проезда. Так, можно купить карту «Тройка», и тогда стоимость закругляйтесь составлять не 40, а 28 рублей. Кроме того, существуют проездные на разные сроки, а также банкнота на час.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.