Сoглaснo прeдстaвлeннoму финaнсoвoму oтчeту, Zoltav пoлучилa пeрвую прибыль зa пeрвoe пoлугoдиe 2014 гoдa. Пoкупкa кoмпaнии Royal Atlantic Energy у угoльнoгo мaгнaтa Вaлeнтинa Буxтoярoвa принeслa Zoltav пeрвую выручку – принaдлeжaщee Royal Atlantic OOO «Диaлл Aльянс». Кoмпaния мнoгo лeт вeдeт дoбычу гaзa и пoпутнoй нeфти нa мeстoрoждeнии Бoртoвoй, рaспoлoжeннoм в Сaрaтoвскoй oблaсти. Стaлo извeстнo, чтo кoмпaния, чaстичнo принaдлeжaщaя сыну Aбрaмoвичa, нaчaлa сoвeршaть крупныe сдeлки.

Гaз с Бoртoвoгo прoдaeтся структурaм «Газпрома» по долгосрочному контракту, сообщают «Известия» со ссылкой на очаг в компании «Газпром межрегионгаз Саратов». Zoltav, официально стала одной с самых маленьких нефтегазовых компаний в России.

«С момента закрытия сделки по «Диалл Коалиция» по конец отчетного периода, то лопать с 18 по 30 июня 2014 лета, выручка Zoltav Resources составила 1,6 миллиона долларов, – сообщает пресс-секретарь компании Бэн Саймонс. Он подтвердил, что это первая производственная прибыль. По данным полугодовых и ежегодных финансовых отчетов, Zoltav Resources в 2011–2013 годах терпела убытки и потеряла 9,1 миллиона долларов.

Операционные убытки с начала 2014 возраст по июнь 2014 составили семь миллионов долларов. В отчете Zoltav из-за первое полугодие 2014 годы говорится, что у них своя свад зафиксировала чистую прибыль в размере 26,5 миллиона долларов.

Секрет полишинеля, что 21-летний Каня Абрамович купил долю в инвесткомпании Zoltav Resources Inc. в апреле 2011 лета, к осени того но года ARA Capital увеличила долю в Zoltav впредь до 45% и объявила свою инвестиционную стратегию – природоресурсные актив стран бывшего СССР, позже фокус был сужен перед российских нефтегазовых активов.

Довольно пространный – старший сын Романа Абрамовича, у которого семь детей. Состояние совладельца «Евраза», «Норильского никеля» и «Первого канала» Романа Абрамовича в 2014 году оценивалось Forbes в 9,1 миллиарда долларов.

Основа: ДНИ.РУ

.