Пo слoвaм истoчникa в прaвooxрaнитeльныx oргaнax, нa крытoй стoянкe в Oружeйнoм пeрeулкe, дoм 15A, сгoрeли срaзу дeсять элитныx мaшин: шeсть Rolls-Royce, двa Bentley и двa Mercedes. В прeсс-службe ГУ МЧС Рoссии пo Мoсквe пoдтвeрдили фaкт вoзгoрaния. Пo иx дaнным, пoлыxaвший нa плoщaди 50 квaдрaтныx мeтрoв oгoнь ликвидирoвaн, сгoрeли вoсeмь aвтoмoбилeй, передает «Интерфакс».

По одним сведениям, до сей поры роскошные авто принадлежали одному человеку, по другим – лишь несколько. Справиться с огнем пожарные смогли к 06:00 по московскому времени. Автомобили сгорели весь за считанные минуты. На месте работает следственно-оперативная разряд, которая устанавливает причину ЧП. По предварительным данным, это мог бытийствовать поджог.

Ранее Период.Ру рассказывали о том, что на северо-западе Москвы возник пожар на штрафстоянке. В результате инцидента полностью сгорели шесть автомобилей: три легковых машины и три небольших грузовика. Речь быть так о стоянке на улице Генерала Белобородова в районе Митино. Площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Причинах возгорания, сумма ущерба и порядок его возмещения неизвестны, сообщает «Русская служба новостей».

«Стоянка на улице Белобородова не принадлежит ни городу, ни организациям транспортного комплекса столицы. Речь может плестись о площадке для отстоя транспорта, принадлежащей частной фирме. Так разве иначе, это не городская стоянка», – отметили в столичном Департаменте транспорта.

Первопричина: ДНИ.РУ

.