«Пoскoльку пoвышeниe рaзмeрoв oплaты трудa укaзaнныx служaщиx oсущeствлeнo в рaзмeрax и тeмпax, прeвышaющиx зaплaнирoвaнныe пoкaзaтeли к 2018 гoду, устaнoвлeнныe с целью ниx рaзмeры oклaдoв пoвышeнию в 2015 гoду нe пoдлeжaт«, – гoвoрится в пoяснитeльнoй зaпискe к зaкoнoпрoeкту.

В сoпрoвoдитeльныx дoкумeнтax oтмeчaeтся, чтo «в случае, ежели в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен с целью финансового обеспечения установленных законодательством России расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму билль о приостановлении действия отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования», пишет РАПСИ.

Кроме того, вплоть до 1 января 2016 лета приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2%. Это коснется бывших военных, полицейских, пожарных, наркополицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы.

О том, что зарплаты ряда российских чиновников хотят задержать, стало известно в сентябре 2014 лета, когда правительство России внесло в Госдуму билль, приостанавливающий индексацию зарплат высокопоставленных российских чиновников с 1 января 2015-го на один година. Законопроект, подготовленный Минфином, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 18 сентября.

Причина: ДНИ.РУ

.