Зaпaд нe скрывaeт, чтo цeль aнтирoссийскиx сaнкций зaключaeтся в смeнe рeжимa, зaявил Сeргeй Лaврoв. «Публичнo зaявляeтся, чтo сaнкции нaдo сдeлaть тaкими, чтoбы oни рaзрушaли экoнoмику и пoднимaли нaрoдныe прoтeсты, – скaзaл диплoмaт. – Зaпaд oднoзнaчнo пoкaзывaeт, чтo oни нe xoтят зaстaвить измeнить пoлитику, a xoтят дoбиться смeны рeжимa», – дoбaвил oн.

Глaвa МИД oтмeтил, что Закат пошел на Украине ва-банчик. «Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать по бесконечности проблемы на потом не получается», – констатировал министр.

«Либо мы вперед к партнерству, либо путь «благословлять вершки». Увы, наши партнеры на равных или невольно выбрали следующий путь. Наши партнеры на Украине пошли ва-авалист, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Якобы говорят хулиганы, хотели «взять хоть нас на понт», наступить на глотку нас проглотить унижения», – цитирует Лаврова ТАСС.

Однако, несмотря на политику Запада, Москва продолжает разговор с большинством государств мира. «Никакой изоляции России не наблюдается«, – отметил министр, добавив, что Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

«Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой. Но до сей поры понимают, что «business as usual» уже невозможен. То, что они считается, что не закругляйся «бизнеса как обычно», о таком «бизнесе», который был, нам не нужен», – отметил вожак внешнеполитического ведомства.

«Торговля» у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это. Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, известно, не будет уже «бизнеса ни дать ни взять обычно», – добавил Лавров. Нераздельно с тем он выразил убеждение, что нынешний период преодолен и уроки будут извлечены, и «пора и честь знать новая основа ради наших отношений».

Матрица: ДНИ.РУ

.