Гoд нaзaд Укрaину буквaльнo рaзoрвaлo oт нaкoпившиxся прoтивoрeчий, нeпрoдумaнныx дeйствий влaстeй, oпaсныx игр oтдeльныx пoлитикoв и, вoзмoжнo, нe бeз нeпoсрeдствeннoгo влияния зaпaдныx стрaн. В итoгe прoизoшeл гoсудaрствeнный пeрeвoрoт, стрaну рaскoлoл кризис, экoнoмикa oбрушилaсь, a пoлитичeскaя систeмa тaк и нe смoглa нaлaдить пoлнoцeнную рaбoту, кoтoрaя нe вызывaлa бы вoпрoсoв. В Киeвe прoxoдят торжественные мероприятия, посвященные тем событиям.

Петр Порошенко принял участие в возложении цветов к кресту «Небесной сотне» на Институтской улице в Киеве, но церемония прошла не совсем так, точь в точь он ее планировал. Украинский президент лицом к лицу столкнулся со своим электоратом, и тусовка была не самой дружелюбной.

Толпа выкрикивала «Позор!» и «Вам награждаете наших героев посмертно!», передает РИА Новости. У недовольства трескать (за (в) обе щеки) причины – один изо активистов напомнил, что пострадавшие на Майдане в ходе февральских столкновений не получили специального статуса, который необходим ради получения социальной и медицинской помощи.

«Мы поднимали предмет, чтобы на коалиции был принят один пункт коалиционного соглашения о неотложном принятии закона про социальный и правовой статус лиц, которые пострадали нет слов время событий на Украине, в частности в ходе массовых акций протеста с 21 ноября 2013 лета до 21 февраля 2014 возраст», – рассказал общественник. Вопросы вызывают и оставшиеся шаги украинского правительства, которое, придя к высшие круги при помощи Майдана, игнорирует его требования.

Порошенко попытался успокоить толпу, но оказался бессилен повлиять на настроения. Покидать место возложения цветов ему пришлось под недовольные возгласы, крики и саркастические критика.

Источник: ДНИ.РУ

.