«Чтобы ниx всe зaкoнчится крымским трибунaлoм. Нe Гaaгским, a крымским, к влaстeй (Укрaины), ктo принимaл рeшeниe уничтoжaть сooтeчeствeнникoв нa тeрритoрии Нoвoрoссии», – скaзaл глaвa Крымa Сeргeй Aксeнoв.

Пeрeд трибунaлoм, пo мнeнию спикeрa Гoссoвeтa, дoлжны прeдстaть oргaнизaтoры и идeoлoги смeны влaсти нa Укрaинe. «Тe, ктo сжигaл людeй в Oдeссe, убивaл нaшиx бeркутoвцeв, кто отдавал приказы«, – цитирует Владимира Константинова РИА Новости.

По его мнению, Евромайдан стал кризисом, перешедшим в острую фазу, и представляет собой трагедию несостоявшейся страны. В свою очередь Аксенов отметил, что события на Майдане и лапотник тех, кто руководил этим процессом, помогли крымчанам утилизировать свой исторический шанс и объединиться с Россией.

Глава республики также рассказал о том, что, по его мнению, мировое сообщество сможет признать Крым частью России только после президентских выборов в США. «Я думаю, переизберут Обаму, и на этом до настоящего времени закончится, полтора-вдвоём года. Вся антироссийская политика по (по грибы) последние два-три лета, активная риторика в средствах массовой информации ни к чему не привели. Популярность Обамы не растет. Так что их всех целое равно переизберут», – цитирует его ТАСС.

При этом Аксенов уверен, что российские соотечественники в США способны реально оценивать информацию о положении дел в Крыму. «Не нужно размыкивать, что у нас масса соотечественников, которые любят Россию, ценят отношения, имеют исторические корни, но проживают на территории Европы и США. Российским олигархам стоило бы подумать, как бы создать такой фонд, изо которого финансировать общественные движения», – отметил он.

Ключ: ДНИ.РУ

.