Пo слoвaм Oрбaнa, пoкa EС oпрeдeляeтся с тeм, ктo жe будeт выдeлять круглeнькую сумму – 25 миллиaрдoв eврo – Укрaинe eжeгoднo. «Дo тex пoр, пoкa этoт вoпрoс нe прoрaбoтaн, прeдoстaвлeниe eй члeнствa в Eврoсoюзe нe стoит нa пoвeсткe дня», – цитируeт прeмьeрa издaниe Handelsblatt.

Крoмe тoгo, oн зaявил, чтo сo свoeй стoрoны вoвсe нe прoтив тoгo, чтoбы бывшaя сoвeтскaя рeспубликa стaлa учaстницeй Евросоюза. Однако Орбан считает, что исполнение) такого шага «она должна (пре)бывать стабильной как экономически, так и политически». По утверждению премьера, Украина должна сберегать под контролем свои параметры.

Не обошел стороной Орбан и вопросик отношений России и Запада. Он указал на то, что геополитический корысть Венгрии заключается в трех ключевых понятиях: мир, энергетика, торговля. Премьер подчеркнул, что «развитие Будапешта не совпадают с интересами США«.

Напомним, что контроверза вступления кризисной Украины в Есть находится под вопросом уже дальнейший год. Как рассказывали Отрезок времени.Ру, недавно ду МИД Германии Франк-Управляющий людьми Штайнмайер высказался против вступления Украины в НАТО. Он подчеркнул, что нереалистичным ему представляется также в ближайшей перспективе и присоединение Украины к Евросоюзу.

«Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство», – заявил Штайнмайер в беседа журналу Spiegel. По его мнению, экономическая и политическая модернизация Украины является «проектом нескольких поколений». «Поэтому сегодня нет смысла басить о членстве Украины в Сделал в далеком будущем», – добавил Штайнмайер.

Ранее проведенный вот Франции, Великобритании и Германии опрос показал, что обитатели этих стран в целом отрицательно относятся к присоединению к Yes новых членов, а в Украины, Молдавии и Грузии. Европейцы сомневаются в необходимости такого шага. С прицепом других не видят в нем смысла немцы: 71% опрошенных относится к инициативе резко отрицательно, 21% констатировал, что «скорее поддерживает», только 1% поддержал эту идею.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.