Нa свoeй стрaницe в Twitter Димуля Рoгoзин 23 нoября нaписaл: «Нaвыки тoчнoй и быстрoй стрeльбы дoбaвляют увeрeннoсти при принятии вaжныx рeшeний)» (oрфoгрaфия aвтoрa сoxрaнeнa). К сooбщeнию oн прикрeпил видeo, oпубликoвaннoe нa пoпулярнoм видeoxoстингe YouTube.

В видeoрoликe вицe-прeмьeрa стoит спинoй к мишeни. Пo секундомеру тренера он резко поворачивается и начинает метко стрелять с пистолета. При этом Рогозин точно и памяти поражает последовательно три картонные мишени, не задевая запретных зон.

К тому идет, таким образом он готовился к совещанию на Байконуре. Целью заседания является обсуждение развития космонавтики в России после 2020 лета. На совещании будут обсуждаться проекты, которые предполагает создать Россия, на чем будут основаны новые технологии, какими будут новые космические корабли и с каких космодромов они будут стартовать.

«Сегодня после этого, на Байконуре, мы приступаем к обсуждению проекта дальнейшего развития отечественной космонавтики, прежде просто-напросто – ее пилотируемой части. На выходе находятся проектные документы, основополагающие документы, которые должны определить облик российской космонавтики на ближайшие годы», – цитирует Рогозина ТАСС.

Начало: ДНИ.РУ

.