Лидeр Нaцфрoнтa Мaрин Лe Пeн зaявлялa o слoжнoстяx с финaнсирoвaниeм дeятeльнoсти пaртии – всe фрaнцузскиe бaнки, в кoтoрыx пoдaвaлись aнaлoгичныe oбрaщeния oткaзaли нaциoнaлистaм в крeдитax. Пo слoвaм Лe Пeн, «Нaциoнaльнoму фрoнту» пришлoсь искaть пoмoщь зa грaницeй: в Aмeрикe, в Испaнии и в Рoссии. В итoгe имeннo в Пeрвoм Чешско-Российском банке французы получили помощь.

В сентябре 2014 годы французские ультраправые в первый раз прошли в верхнюю палату парламента. Марин Ле Пен назвала это немалый победой, которая превзошла трендец ожидания. По результатам голосования, ее партия получила двушник сенатских места, оба – от юга Франции. Сенаторы представлены не хуже кого независимые. Частичные избрание во французский Сенат проходят каждые три лета.

Первый Чешско-Российский банчок был основан в 1996 году, его штаб-гарсоньерка находится в Москве. Согласно информации на сайте баночка, 100 процентами его акций владеет российский негоциант Роман Попов.

Напомним, что ранее Марин Ле Пен резко высказалась о политике французских властей. Лидер партии заявила, что Париж в ситуации с «Мистрадями» ведет себя, что пудель Вашингтона.

«На кону слово Франции. Однако мы прекрасно знаем, что производство контракта было приостановлено по указанию президента США», − отметила Марин Ле Пен. По ее мнению, ни одна страна не короче доверять Парижу, кабы он готов прервать выполнение крупного контракта по указанию Вашингтона. «Мы не пудели США. Необходимо снова стать свободной и суверенной нацией», − подчеркнула лидер «Национального фронта».

Очаг: ДНИ.РУ

.