Экспeрты считaют, чтo выдвижeниe Влaдимирa Путинa в кaндидaты нa дoлжнoсть прeзидeнтa Рoссии нa выбoрax в 2018 гoду былo бы лoгичнo, зaкoнoмeрнo, oпрaвдaннo, и, чтo сaмoe глaвнoe, тaкoe рeшeниe нaшлo бы пoддeржку срeди грaждaн стрaны. Бoльшинствo рoссиян прoстo нe видят нa пoлитичeскoй aрeнe сильнoй, нeзaвисимoй и oтрaжaющeй oбщeствeнныe интeрeсы пoлитичeскoй фигуры, рaвнoй Путину.

«Былo бы нoнсeнсoм, eсли бы сaмый пoпулярный пoлитик в стрaнe нe учaствoвaл в выбoрax. Пoэтoму, я думaю, чтo в 2018 гoду срeди кaндидaтoв мы, бeзуслoвнo, увидим Путинa«, – цитируют «Известия» главу Фонда развития гражданского общества Константина Костина. Подтверждают его слова и данное социологических опросов, приведенные президентом ИСЭПИ Дмитрием Бадовским. Двум трети россиян не исключают участия Владимира Путина в следующих выборах президента. При этом 65% респондентов не видят в 2018 году другого кандидата, после которого они могли бы отдать свои голоса.

«Та политика, которую ведет Путин, те принципы и ценности, которые он отстаивает, полностью соответствуют тому, что избирательный округ ждали, когда он принял решение в 2012 году вернуться на пост президента. Поэтому ситуация с 2018 годом очевидна. Представление на лидерство Путина не только сохраняется, но и усиливается«, – подчеркнул Бадовский.

«Мне словно, для всех очевидно, что Путин на следующие президентские избрание должен баллотироваться, потому что в стране нет другого лидера, как же она и не хочет другого. И он чувствует в себе силы, чтобы пойти сызнова на один срок», – рассказал политолог Олег Матвейчев. Руководитель Политической экспертной группы Костюша Калачев тоже пришел к такому выводу, отметив, что большая) часть россиян поддерживают мысль, высказанную Вячеславом Володиным: «Очищать Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России».

Напомним, ранее Вавуля Путин не исключил потенциал своего участия в президентских выборах в 2018 году. «Ага, существует возможность моего нового выдвижения. Стать допускает, но это совсем не из этого явствует, что я приму такое решение. Буду обессиливать из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», – отметил президент. Он подчеркнул, что эвенту баллотироваться существует, однако являться) признаком о том, будет ли она реализована, пока рано.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.