Числo грaждaн, пoтeрявшиx рaбoту зa мeсяц, oкaзaлoсь мaксимaльным в тeкущeм гoду. Oснoвныe сoкрaщeния прoизoшли зa счeт oтрaслeй, oриeнтирoвaнныx нa чaстнoe пoтрeблeниe. Крoмe тoгo, прoмышлeнники нe гoтoвы нaнимaть нoвыx рaбoтникoв, xoтя укaзывaют нa нexвaтку квaлифицирoвaнныx спeциaлистoв кaк oднo изо ключeвыx oгрaничeний исполнение) рaзвития.

Сoкрaщeниe кaпвлoжeний в экономике, начавшееся с середины 2013 лета, продолжилось в октябре на уровне 2,9% в годовом выражении. Эта тенденция гарантирует долгосрочное сжатие экономической активности и соответственно занятости. С учетом сезонности кинетика реальных зарплат по (по грибы) последние три месяца оказалась следующей: минус 1,2% ради август, плюс 1,1% следовать сентябрь и минус 0,1% вслед за октябрь, подсчитали в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Всплескивание потребления, наблюдавшийся в третьем квартале, исходя изо октябрьских данных, затухает по мере того, (то) есть распродаются остатки относительно дешевого импорта. Опросы исследовательской компании Nielsen свидетельствуют о том, что 68% населения России уже начали сокращать расходы на продукты и развлечения, часто смещая потребление в сторону паче низкого ценового сегмента, сообщает «Коммерсантъ».

Несмотря на спайк безработицы, уменьшение расходов на потребление и рост депозитных банковских ставок, граждане не спешат увеличивать банковские сбережения. В октябре они уходили в валюту с целью победить на ожиданиях девальвации. При этом на сегодняшний нона перспективы восстановления экономики нет слов многом зависят не кто иной от того, как-нибуд и в какой форме домохозяйства предпочтут сбережения потреблению.

Бустер: ДНИ.РУ

.