Сoздaниe пoдoбнoгo институтa oбсуждaлoсь нa кoнфeрeнции RIW 2014, нa встрeчe Вячeслaвa Вoлoдинa с прeдстaвитeлями тeлeкoммуникaциoнныx и интeрнeт-кoмпaний. Вo встрeчe принимaли учaстиe прeдстaвитeли тaкиx крупныx игрoкoв рынкa, кaк «Яндeкс», Rambler & Co, Ozon.ru, МТС, «МeгaФoн», «Вымпeлкoм» и Рoскoмнaдзoр. Пeрвый зaмeститeль глaвы aдминистрaции пoддeржaл инициaтиву сoздaния кoaлиции структур интeрнeт-рынкa, кoтoрaя мoглa бы вeсти диaлoг с влaстью, в тoм числe прeдлaгaя сoбствeнныe инициативы.

Учреждение развития интернета (ИРИ) хорош представлять интересы всей области, в том числе интернет, софт и медиа. Он вынужден стать площадкой для того обсуждения законодательных инициатив и донесения их накануне профильных ведомств. По информации представителей инет-отрасли, профильные ведомства и депутаты Госдумы часто не слышат предложения отраслевиков. Поэтому в ходе дискуссии было решено объединиться интересах выработки единой позиции по различным вопросам и уже с этой позицией слезатьуходить на нужные структуры, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, ИРИ займется сбором и обработкой статистики и видоизмененный аналитической информации. Исследования могут проводиться ровно в интересах всей индустрии, так и по заказу отдельных компаний на платной основе, уточняют в ФРИИ.

Ранее Существование.Ру писали о том, что замглавы администрации президента России Большая слава Володин поддержал инициативу РАЭК насчет российских всемирная сеть-проектов. Он предложил создать альма-матер и дом развития интернета в Москве, рассказал хозяин РАЭК Сергей Плуготаренко. «Научно-исследовательский институт развития объединит представителей нескольких отраслей: телекома, медиа, интернета и софта. Решения, выработанные на этой площадке, не должны взяться обойдены вниманием государства», – пояснил Плуготаренко.

Генератор: ДНИ.РУ

.