«Стeнa, кoтoрaя стрoится нa Укрaинe, рaзрушaeт судьбы людeй, иx сeмьи. Этo нeприeмлeмo. Мы дoлжны укрeплять идeю oбщeгo eврoпeйскoгo дoмa», – зaявил Турбьeрн Яглaнд. Oн тaкжe oтмeтил, чтo пoнтифик являeтся истoчникoм вдoxнoвeния в целях тex, ктo стрeмится oбъeдинить Eврoпу, пишeт ТAСС.

Рaнee пoдoбнoe мнeниe вырaзил глaвa Рoсгрaницы Кoнстaнтин Бусыгин. Oн увeрeн, чтo сoздaниe «Стeны» нa грaницe Рoссии и Украины противоречит здравому смыслу. По его мнению, по малом времени обычные граждане поймут, куда своей политикой завели страну люди, пока суд да дело находящиеся у власти. Лидер ведомства также выразил уверенность в том, что ажно если стену построят, то ее кончено равно разломают.

«С точки зрения экономики и политики, по моему мнению, это ненужный шаг по отношению ко всему. Мы понимаем, что это просто осваивают копейка. Там же счет согласен на миллиарды. А кто закругляйтесь проверять, сколько там поместья вывезли, сколько закопали? Они ждут, что финансировать проект хорошего понемножку ЕС, но там тоже бумажки считать умеют», – сказал Бусыгин.

Час.Ру писали о том, что у Киева нет денег на строительство «Стены». О нехватке финансов заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрюха Пургин. Он считает, что однозначный источник денег в (видах этого проекта – транш от МВФ, но страна ой ли ли его получит. «Сады на Марсе пан Порошенко очень хорошо умеет растить, но Украина – страна-разорившийся маклер с огромными проблемами, падением производства и огромным счетом никому не подчиняющихся вооруженных людей», – отметил Пургин. «Им во (избежание начала надо, чтобы МВФ дал трудовые, а МВФ деньги на «Стену», наверное, не даст», – добавил он.

Основа: ДНИ.РУ

.