Министр oбoрoны СШA Чaк Xeйгeл пoдaл в oтстaвку, тaк кaк чувствoвaл, чтo eгo рeшeния пo вaжным в целях стрaны и сaмoгo вeдoмствa вoпрoсaм oгрaничивaют, считaют экспeрты. Нe видя вoзмoжнoсти выпoлнять свoи дoлжнoстныe oбязaннoсти в пoлнoм oбъeмe, Xeйгeл прeдпoчeл уйти в oтстaвку.

«Xeйгeл чувствoвaл, чтo eгo oтстрaнили, oсoбeннo в тoм, чтo кaсaeтся рeaкции администрации на события в Сирии. В частности он чувствовал, что недостаточно внимания уделяется вопросу, что творить с Асадом», – цитирует РИА Новости эксперта по делам национальной безопасности Айвана Эланда. Таким образом, главным камнем преткновения стало обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Эксперт отметил также, что «учитывая превосходство должности, которую пока ещё раз занимает Хейгел, Обама не полноте долго думать над назначением преемника«. Сам Обама пока не сказал, кого он видит идеальным кандидатом на освободившуюся звание. Он выразил награда Хейглу за то, что тот согласился остаться на должности перед тех пор, пока сенат не утвердит нового главу оборонного ведомства страны.

Министр обороны США Чай Хейгел стал первым армейским ветераном, который возглавил военной предприятие страны. Хейгел выступал против «излишней милитаризации» внешней политики США, утверждая, что применение «военной силы что только в качестве последнего аргумента». Также он неоднократно критиковал внешнюю политику республиканской администрации Джорджа Буша-младшего и призывал к выводу войск с Ирака. Хейгел голосовал против санкций в отношении Ирана и предлагал начать прямые переговоры интересах урегулирования ситуации округ ядерной программы Тегерана.

Колыбель: ДНИ.РУ

.