Стрaницa в Twitter миллиaрдeрa Трaмпa пeрeпoлнeнa гнeвными сooбщeниями в aдрeс Oбaмы. Тeпeрь oн oбрaтил внимaниe нa oтсутствиe лидeрскиx кaчeств у глaвы гoсудaрствa. «Нeсмoтря нa тo чтo нaш прeзидeнт чeрнoкoжий, пoxoжe, рaсoвыe рaзличия сeйчaс бoлee яркo вырaжeны, чeм этo былo в тeчeниe нeскoлькиx дeсяткoв лeт. Eсли бы Oбaмa мoг присутствовать лидeрoм, у нaс бы нe былo тaкoй прoблeмы», – нaписaл oн.

Нa подобные высказывания Трамп решился после трагического события в Фергюсоне, последствия которого стремительно распространяются по всей стране. Вспышку гнева у населения спровоцировало решение присяжных: они оправдали белого полицейского, в августе застрелившего 18-летнего афроамериканца.

Следом ради первым миллиардер опубликовал во-вторых послание, намекнув, что стыдится президента своей страны. «Можете ли ваша сестра представить, что подумают о США Путин, наши авоська и нахренаська и наши враги, от случая к случаю увидят, что творится в Фергюсоне?» – написал Трамп.

«Поднебесная (империя) и остальной мир теперь не только давят на США экономически, они смеются над нами и нашим президентом после беспорядки в Фергюсоне!» – сообщил он в третьем твите. Резюмировал миллиардер свое недовольство высказыванием об имидже и будущем восприятии чернокожих политиков: «Очень задумчиво, что Обама провел такую бедную работу в качестве президента, что будущие поколения сызнова не скоро выберут в лидеры темнокожего».

Отметим, что Трамп является активным противником Обамы и уже неоднократно советовал первому лицу Америки покинуть свой пост. В последний раз он прокомментировал выходной скандал, когда обитатели Мэриленда устроили обструкцию президенту, приехавшему во (избежание выступления перед избирателями.

Горожане не пожелали слушать его вылазка в поддержку кандидата – демократа на региональных выборах и в массовом порядке покинули фойе собрания. По мнению миллиардера, причина негативной реакции темнокожего населения на президента кроется в том, что они «сыты им по горлышко».

Источник: ДНИ.РУ

.