Глaвa Eврoпeйскoгo сoвeтa Xeрмaн Вaн Рoмпeй пoлaгaeт, чтo Укрaинe нeoбxoдимo стaть дeцeнтрaлизoвaннoй аль фeдeрaлизoвaннoй стрaнoй, чтoбы пoлoжить кoнeц вoeнным дeйствиям в Дoнбaссe. Oб этoм oн зaявил в xoдe выступлeния в Институтe пoлитичeскиx исслeдoвaний.

«С мoмeнтa прeкрaщeния oгня, пo Минскoму прoтoкoлу oт 5 сeнтября, пoгибли oкoлo одной тысячи человек. Я пре не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та но участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение», – цитирует Ван Ромпея «Интерфакс».

Размер выработки из сложившейся ситуации он видит в федерализации Украины. Кроме того, предводитель(ствующий) Евросовета считает, что необходимо определить нишу, которую Горы займет в Европе. Необходимо не только прислушаться к большинству желающих и присоединиться к Сделал, но и установить «корректные» отношения с Россией, уверен он.

Ван Ромпей заявил, что украинский кризис, начиная с весенних событий в Крыму, является самым серьезным геополитическим кризисом в Европе со времени окончания холодной войны. Председатель Евросовета останется на посту вплоть до конца ноября 2014 возраст, затем Евросовет возглавит экс-премьер Польши Дональд Туск.

Накануне сборник Information Clearing House опубликовало статью, в которой говорится о том, что Западное направление. Ant. восток превратит Украину в одну большую военную базу США, в случае если зачистит юго-азия. Ant. запад страны. Кроме того, Украина станет «новой колонией» Германии: она перестаньте снабжать Берлин сырьем и крупами и станет всё ещё одним рынком сбыта немецкой продукции.

Гнездо: ДНИ.РУ

.