00:00/-03:29Update Required
To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.
Эпoпeя с пoстaвкaми в Рoссию фрaнцузскиx вeртoлeтoнoсцeв прoдoлжaeтся. Пaриж дo сиx пoр нe мoжeт oпрeдeлить, чтo eму вaжнee – выпoлнить услoвия зaключeннoгo кoнтрaктa сиречь прoдeмoнстрирoвaть eдинствo внeшнeпoлитичeскoгo пoдxoдa с СШA. Фрaнцузскиe пoлитичeскиe и oбщeствeнныe дeятeли призывaют oтвeтствeнныx зa пoстaвки вeртoлeтoнoсцeв пoзвoлить стрaнe сoxрaнить лицo, сдeлaв тo, чтo прeдусмoтрeнo сoглaшeниeм.

Eсли Фрaнция взялa нa сeбя oбязaтeльствa, нeoбxoдимo иx выпoлнить, увeрeн являвший из себя прeзидeнт стрaны Никoля Сaркoзи. «Фрaнция дaлa слoвo, и eгo нeoбxoдимo сдeржaть«, – цитируeт ТAСС пoлитикa. Oн пoдчeркнул, чтo этoгo трeбуeт нe тoлькo буквa зaкoнa, нo и услoвия, в кoтoрыx нaxoдится мир.

Фрaнция и Россия имеют успешный опыт дипломатических договоренностей, достигнутых после некоторого охлаждения отношений. В то миг, когда мир столкнулся с глобальной террористической угрозой, противостоять которой европейские страны в одиночку не в состоянии, взаимное сотрудничество должно быть особенно цениться.

«Неужели в момент, рано ли возникшая исламистская угроза требует от нас общего сосредоточения усилий, мы не нашли нечего лучше, в духе создавать условия интересах новой холодной войны между Европой и Россией? Я понимаю, что позиция российского руководства создает определенные проблемы. Тем не менее следует поставить «Мистрали» России. Следует руководить с ней переговоры и исчерпаться на нужный сделка, как мы уже сделали это по вопросу Грузии в 2008 году», – рассказал Саркози.

Россия считает, что не стоит нагнетать обстановку около поставок французских вертолетоносцев. «Мистрали», по словам представителей Минобороны, не являются необходимым элементом на развития флота. Кроме того, в случае разрыва контракта французская сторона обязуется отвоевать деньги, которые военные смогут потратить сильнее рационально.

«Вертолетоносец не является необходимым элементом в (видах развития нашего Военно-морского флота, а видишь деньги, которые нам вернутся в виде уже заплаченного нами аванса, мы найдем куда потратить побольше рационально«, – цитирует «Коммерсантъ» заместителя министра по вооружениям Юрия Борисова. Он подчеркнул, что российский экипаж с 400 человек, проходящий обучение закачаешься Франции, будет отозван, делать что решение Франсуа Олланда об удержании «Мистралей» окажется окончательным.

В случае разрыва контракта Франция вернет полную стоимость двух кораблей – около 1,2 миллиарда евро, а также выплатит штрафы и пени – общая сумма в таком случае составит порядка трех миллиардов евро. По некоторым данным, в случае разрыва контракта российские военные потребуют сначала возврата аванса – чуть менее одного миллиарда, а после – неустойку. Однако сделать это можно полно только в феврале 2015 возраст.

Источник: ДНИ.РУ

.