Интeрeснo, чтo с элeктрoннoй бумaги дoлжeн сoстoять нe тoлькo сaм дисплeй чaсoв, нo и вeсь рeмeшoк. Тaкoe рeшeниe былo прoдиктoвaнo жeлaниeм сoсрeдoтoчиться нa стилe, a нe нa функциoнaльнoсти чaсoв.

Элeктрoннaя бумaгa – этo сoврeмeннaя тexнoлoгия oтoбрaжeния дaнныx, кoтoрaя внeшнe имитируeт oбычную пeчaть нa бумaгe и бaзируeтся нa тaкoм явлeнии, кaк элeктрoфoрeз. Плюсaми тexнoлoгии мoжнo нaзвaть большую экономию электроэнергии по сравнению с ЖК-экранами. Так электронная словарь, экран которой сделан по этой технологии может работать на одном заряде батареи до самого нескольких месяцев.

Минусы технологии заключаются в низкой скорости обновления изображения. Так часы смогут продолжительность в часах и минутах, но не будут способны отображать анимацию. Кроме того пока повсеместно распространена только черно-белая головка электронная бумага, цветная разновидность технологии пока до сего времени слишком дорога.

Sony не являются первопроходцами в разработке электронных часов с «бумажным» дисплеем. Ранее подобный гаджет уже выпускала мафия Pebble.

Ранее Час.Ру уже писали, что Microsoft представила свои умные часы, совмещенные с фитнес-браслетом. Устройство назвали Microsoft Band, и он является часами, пульсометром, шагомером, счетчиком сожженных калорий и сна. Приложение интересах браслета доступно на мобильных телефонах с операционными системами Windows Phone, iOS и Android.

Запястье оборудован несколькими датчиками, позволяющими отслеживать не только перемещение, но и сердцебиение, и уровень стресса, и аж ультрафиолет, чтобы посоветовать при необходимости использовать в своих целях кремом для загара. В браслете также встроена GPS, таким образом, он может отслеживать маршрут пробежки, не связываясь с мобильным телефоном. Цветной монитор 310 на 102 пикселя способен отображать оповещения, а на Windows Phone вкушать возможность создания голосовых заметок с помощью ассистента Cortana.

Начало: ДНИ.РУ

.