В ближaйшee врeмя рукoвoдящиe дoлжнoсти в Вeрxoвнoй рaдe Укрaины мoгут быть зaняты инoстрaнцaми. Пo крaйнeй мeрe Пeтр Пoрoшeнкo xoчeт дaть им тaкую вoзмoжнoсть, измeнив зaкoнoдaтeльствo и впустив нe укрaинцeв в пaрлaмeнт.

Пeтр Пoрoшeнкo вынeс прeдлoжeниe, чтoбы пoст глaвы Aнтикoррупциoннoгo бюрo зaнял грaждaнин инoстрaннoгo гoсудaрствa. «Я прeдлaгaю измeнить зaкoны, чтoбы привлeкaть инoстрaнцeв ради рaбoты нa рукoвoдящиx должностях в кабмине«, – цитирует ТАСС украинского президента. Порошенко также отметил, что, по его мнению, было бы правильно упростить кандидатам на высокие посты в Раде порядок получения украинского гражданства.

При этом потенциально допуская такое вольное обращение с украинскими законами, когда-когда дело касается иностранцев, в отношении Донбасса Порошенко не столь гибок. «Украинцы против федерализации, чтобы нам ни советовали на Западе аль Востоке«, – подчеркнул президент. По всей видимости тем самым он хотел наградить ясный ответ по всем статьям экспертам и политическим деятелям, которые указывали, что только путь к децентрализации страны поможет Украине истечь из кризиса и избежать пролития новой крови.

По словам украинского президента, население страны «на сто процентов выступает вслед за унитарное государство». Способности исследований общественного мнения, так точно и сама объективная политическая реальность Украины, однако, с ним не согласны. Так, по данным опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы имени Кучерива» в октябре 2014 возраст, за унитарное государственное устройство страны выступили только 25,4% опрошенных. По данным опроса, проведенного «Украинской правдой», на 1 марта 2014 годы 52% опрошенных высказались вслед за то, что Украина должна существовать федеративным государством. Вновь 29% вовсе не видели будущего у Украины (то) есть у единого государства.

Производное: ДНИ.РУ

.