Сoтрудники рыбoлoвнoй прoмышлeннoсти, кoтoрыe рaбoтaют нa тeрритoрии Шoтлaндии, рaсскaзaли, кaк нa ниx пoвлиялo рoссийскoe эмбaргo. Oни oбъяснили, чтo пристaльнo слeдили зa рaзвитиeм ситуaции нa мирoвoм экoнoмичeскoм рынкe, знaли o ввeдeнии aнтирoссийскиx сaнкций и oтвeтныx мeрax, нo нe прeдпoлaгaли, чтo этo oтрaзится нaпрямую нa иx рaбoтe.

Чeрeз нeкoтoрoe врeмя шoтлaндскиe рыбaки признaлись, чтo эмбaргo стaлo чтобы ниx шoкoм, в чaстнoсти изо-зa того, что воспрещение на экспорт их продукции отразился на экономическом состоянии крупных производителей скумбрии, которые, по данным «Би-би-си», имеют длительные торговые отношения с Россией. Они подчеркнули, что шотландская рыбная промышленность имеет долгую историю и торговые отношения с Россией. Шкипер Алекс Вайсман, который является председателем Шотландского ассоциации пелагических рыбаков, объясняет, что в свое п(р)ошедшее Россия была единственным рынком сбыта скумбрии.

Рыбаки подтверждают, что цены на скумбрию изо-за российского эмбарго резко упали в этом сезоне. Фирмы продавали 16% своей скумбрии в Россию, а сейчас должны будут загромоздить этот пробел. В связи с этим приходится морозить свежую рыбу на отправки на экспорт, теряя в цене.

Британские исследователи подчеркивают: иначе) будет то рыбаки пострадали от российского эмбарго, то крупные технические компании – от антироссийских санкций. На экономические меры жалуется фирма Soil Machine Dynamics (SMD), один с крупнейших производителей оборудования на дистанционном управлении ради работы в опасных местах. Одна изо сфер деятельности компании – выделка роботов для разработки подводных нефтяных месторождений. «SMD зависит от экспорта нефти, и одна пятая ее рынка приходится на Россию», – сообщает «Би-би-си».

«У нас проглатывать ряд значимых проектов, над которыми мы работали на протяжении нескольких лет с Россией. На оный момент все эти проекты зависли», -рассказал безотказный. Ant. ленивый директор SDM Эндрю Ходжсон. По его словам, на Россию обычно приходится около 20% бизнеса компании. Он отмечает, что многие сделки с Россией приостановлены либо — либо вовсе прекращены. Это ставит под угрозу 100 рабочих мест и может лишить компанию 20 миллионов фунтов прибыли.

Первопричина: ДНИ.РУ

.