Пo дaнным энeргeтикoв, «Укрэнeргo» oтключилa линии Мeлитoпoль – Джaнкoй и Кaxoвкa – Титaн, a высoкoвoльтнaя линия Кaxoвкa – Oстрoвскaя с 17 нoября нaxoдится в рeмoнтe. «Высoкoвoльтнaя линия Кaxoвкa – Джaнкoй oстaeтся в рaбoтe, имeннo пo нeй oсущeствляeтся элeктрoпитaниe Крымa», – пoяснили нa предприятии.

В связи с дефицитом энергомощностей в объединенной энергетической системе республики ДТЭК «Крымэнерго» получила от одноименного государственного унитарного предприятия команду о применении видеографика аварийных отключений с целью снижения уровня нагрузки на линии, пишет ТАСС. Аналогичная обстановка в Севастополе: в этом месте от электроэнергии по очереди на двум-три часа отключают отдельные районы.

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым производилось в сентябре. Тогда, по словам республиканского министра энергетики Сергея Егорова, с четырех магистральных линий было отключено три. Позже, по данным «Крымэнерго», энергоснабжение со стороны Украины было частично восстановлено. Сергей Аксенов, занимавший тогда звание и.о. главы Крыма, заявил, что в случае повторных отключений Украиной электроснабжения регион полностью перейдет на резервные список источников.

Источник: ДНИ.РУ

.